Prevenire la vitiligine

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La vitiligine è una condizione autoimmune nella quale i melanociti vengono attaccati e distrutti causando chiazze bianche irregolari della pelle.
Molte persone che soffrono di questa condizione si chiedono se le scelte che prendendo sulla loro dieta e stile di vita possono prevenire la vitiligine o il suo peggioramento.

Prevenzione della vitiligine in modo naturale

Secondo Vitiligo Support International, le persone affette da vitiligine possono non avere livelli sani di determinati nutrienti.
Tuttavia, non ci sono prove scientifiche che mangiare determinati alimenti possa migliorare o peggiorare la vitiligine.

Nonostante questa mancanza di prove, alcune persone sostengono di avere successo con una varietà di trattamenti domiciliari.

I rimedi casalinghi più popolari includono:

  • una miscela di estratto di limone e basilico dolce
  • pasta di ginkgo biloba
  • una miscela di curcuma e olio di senape

Dieta per prevenire la vitiligine

Sebbene non esista una dieta per la vitiligine, ufficialmente prescritta da uno specialista, i migliori passaggi nutrizionali che si possono intraprendere includono una dieta sana piena di buoni nutrienti e bere molta acqua.

Inoltre, come con qualsiasi malattia autoimmune, si può trarre beneficio da alimenti che stimolano il sistema immunitario e che contengono sostanze fitochimiche, beta-carotene e antiossidanti.

Alcune persone affette da vitiligine hanno trovato utile per la loro condizione questi alimenti:

  • banane
  • mele
  • verdure a foglia verde, come cavolo riccio o lattuga romana
  • ceci
  • ortaggi a radice come barbabietole, carote e ravanelli
  • fichi e datteri

Restrizioni dietetiche contro la vitiligine

Come accennato in precedenza, non esiste una dieta prescritta per la vitiligine, di conseguenza non ci sono nemmeno alimenti riconosciuti dal punto di vista medico che peggiorino la condizione.

Tuttavia, studi hanno dimostrano che alcune persone sperimentano una reazione negativa quando mangiano determinati alimenti, in particolare quelli che contengono gli agenti depigmentanti idrochinoni.

Ogni persona ha un corpo diverso e può reagire in modo diverso a determinati alimenti.

Ecco alcuni dei principali alimenti problematici che alcune persone con vitiligine citano:

  • alcol
  • succo di frutta
  • caffè
  • prodotti di grano
  • mirtilli
  • agrumi
  • melograno
  • pere
  • cagliata
  • uva
  • sottaceti
  • pomodori
  • carni rosse
  • pesce

Vitamine per la prevenzione e il trattamento della vitiligine

Alcuni pazienti con vitiligine hanno riferito che alcune sostanze, come vitamine ed erbe, sembravano ridurre le macchie bianche sulla pelle.

Queste sostanze non sono state ritenute efficaci dal punto di vista medico come trattamenti per la vitiligine.

Queste vitamine sono:

  • acido folico o vitamina B-12
  • vitamina C
  • vitamina D
  • beta carotene
  • Ginkgo biloba
  • aminoacidi
  • enzimi

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